Среда, 12.12.2018, 04:21

Молодежный туризм в Перми



официальный сайт МАУ ДО "СДЮТЭ" г. Перми

Меню сайта
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
До конца уч. года











Наши друзья:

Главная » 2016 » Январь » 15 » В Госдуме предлагают повысить зарплату учителям, работающим на одну ставку
10:26
В Госдуме предлагают повысить зарплату учителям, работающим на одну ставку

В Госдуме предлагают повысить зарплату учителям, работающим на одну ставку

В Госдуме предлагают установить повышенную зарплату для школьных учителей, которые работают на одну ставку, то есть проводят 18 уроков в неделю. Соответствующее предложение содержится в разрабатываемом законопроекте «Об образовании для всех», сообщил Агентству городских новостей «Москва» один из его авторов, первый зампред комитета Госдумы по образованию Олег Смолин.

«Мы предполагаем, что педагоги должны получать заработную плату выше средней по региону и по стране не как сейчас - в среднем за 28 уроков в неделю, то есть не за 60-часовую и более рабочую неделю, а за одну ставку, за 18 уроков в неделю. Ставка такая была всегда и сохранилась с советского времени. Это освободит время педагогов для творческой работы и повысит качество образования», - сказал О.Смолин.

По его словам, авторы законопроекта также предлагают ряд мер для снижения бюрократической нагрузки на образовательные учреждения. В частности, предлагается запретить чиновникам запрашивать информацию и документы, размещенные на официальных сайтах, а также установить, что проверки в учебных заведениях проводятся только один раз в год накануне учебного года.

Депутат добавил, что 27 января 2016 г. законопроект будет отправлен в правительство РФ для получения отзыва, а также представлен депутатам Госдумы и министру науки и образования РФ Дмитрию Ливанову, который, как ожидается, выступит в этот день в Госдуме на «правительственном часе». 

Помимо этого, авторы законопроекта предлагают поэтапно увеличить студенческие стипендии и уравнять их с прожиточным минимумом, а также прописать в законодательстве, что доля расходов федерального бюджета на образование должна составлять не менее 7% от внутреннего валового продукта (ВВП), добавил О. Смолин. 

Кроме того, предлагается сделать обязательным наличие образовательных телеканалов в субъектах РФ и на федеральном уровне.

Просмотров: 160 | Добавил: Sem | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]